Суббота, 23 сентября, 2023

Больше не надо варить свёклу целый час. Варю только 15 минут, получается очень вкусно, сочно и без сильного запаха. Делюсь своим секретом

Больше не надо варить свёклу целый час. Варю только 15 минут, получается очень вкусно, сочно и без сильного запаха. Делюсь своим секретом
Тот, кто хоть раз готовил свеклу, знает, что готовится она обычно долго — от 30 до 60 минут, и запах после нее не самый приятный во всей квартире. Но это не повод отказываться от них: что может не нравиться в салатах и борще, верно? Не так давно я попробовал пару трюков, и результаты меня очень порадовали. Сегодня я расскажу вам свой метод, который поможет вам приготовить их быстрее и без этого неприятного и стойкого запаха.

Начнем с основ: я не чищу свеклу, а просто мою ее и снимаю тонкий верхний слой губкой. Так она останется чистой, но соки при приготовлении останутся внутри. Не отрезайте стебли. Я предпочитаю не использовать слишком крупные клубни: они вкуснее и готовятся немного быстрее. Соль я не добавляю при варке, а добавляю ее в готовое блюдо (в которое входит свекла).

Суть метода заключается в следующем:

Я кладу свеклу в кипящую воду.
Варю на сильном огне, не накрывая крышкой.
Я не заворачиваю их в алюминиевую фольгу или что-то подобное.
После нескольких минут кипения я кладу в кастрюлю хлебные корочки.
Достаточно 15 минут кипения на сильном огне.
Затем я замачиваю свеклу под ледяной водой в течение 5 минут.
Затем очищаю их от кожуры. Они легко очищаются под холодной водой.
Вот как это делается. Это быстро, вкусно и совсем не пахнет.

НОВОЕ НА САЙТЕ