Вторник, 30 мая, 2023

брезаола, сыровяленное мясо, рецепт вяленого мяса

брезаола, сыровяленное мясо, рецепт вяленого мяса

Пару килограммов обычной говядины можно относительно просто превратить в оригинальный средиземноморский деликатес. Никакой жарки, или другой термообработки не потребуется: намного вкуснее будет завялить мясо как в Италии. Настоящая брезаола не идет ни в какое сравнение с любыми магазинными колбасами и копченостями.

Ингредиенты:
2 килограмма говядины (в принципе, подойдет и свинина)
Черный перец — 3 столовые ложки
Соль — 2 килограмма
Паприка — 4 столовые ложки
Чеснок — 7 зубчиков

Мясо тщательно промываем и обваливаем в соли. Затем перекладываем его в глубокой миску и снова полностью засыпаем солью. Закрываем плотно крышкой, оставляем в холодильнике на 3 дня. Следующий этап: достаем мясо и промываем. Удобнее всего будет уже после промывки оставить мясо в воде и три-четыре раза поменять ее, нам требуется полностью удалить остатки соли.

Пора сделать смесь специй. Здесь можно действовать на глаз и специи брать на свой вкус. Обязательны будут черный перец, еще немного соли и красная копченая паприка. Она придаст вяленому мясу необходимый аппетитный цвет. Обваливаем мясо в смеси специй со всех сторон. Сверху пропускаем через пресс чеснок, растираем его по всей поверхности мяса. Упаковываем в пергаментную бумагу, перехватываем бечевкой.

И теперь просто оставляем в холодильнике на нижней полке на 3-4 недели, брезаола завялится сама по себе.

Процесс завяливания мяса достаточно долгий. Но можно сразу поставить вялиться 3-4 килограмма, чтобы обеспечить себя копченостями на месяцы вперед.

НОВОЕ НА САЙТЕ