Пятница, 3 февраля, 2023

Делаем дома настоящий бекон: в магазине он дорогой, а у нас получается по цене бюджетного мяса

Делаем дома настоящий бекон: в магазине он дорогой, а у нас получается по цене бюджетного мяса

Настоящий бекон в магазине дорог, но цена завышена неоправданно. Домашний бекон получается намного более вкусным, поскольку в рецептуре используются лишь натуральные ингредиенты. И получается в итоге по цене самого бюджетного мяса.

Ингредиенты:
30 г соли
10 г сахара
 2 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. мускатного ореха
Чеснок сушеный – 1 ч.л.
тимьян – 1 ч.л.
Аджика сухая — 2 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Грудинка — 1 кг

Грудинку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. В отдельной миске смешиваем соль, сахар, черный перец, мускатный орех, сушеный чеснок, тимьян, сухую аджику и лавровый лист. Получившейся смесью тщательно натираем мясо. Запаковываем его в два пластиковых пакета, ставим на 4 дня в холодильник.

Затем достаем, промываем от специй. Переносим на противень и готовим при 80°C, пока температура грудинки не достигнет 67°C. В среднем это занимает 3 часа.

Дайте полностью остыть при комнатной температуре, потом на ночь в холодильник и утром бекон можно пробовать.

Домашний бекон получился вкуснее магазинного. И намного дешевле.

НОВОЕ НА САЙТЕ