Среда, 8 февраля, 2023

Делаем мясо по-французски, но в фольге. Сока становится больше, оно буквально пропитывается вкусом

Делаем мясо по-французски, но в фольге. Сока становится больше, оно буквально пропитывается вкусом

Приготовленное целым противнем мясо по-французски теряет большую часть сочности. Повар научил, как исправить эту проблему и одновременно упростить подачу: оказалось, что для рецепта удобнее использовать фольгу и делать мясо порционно.

Ингредиенты:
700 граммов свинины
6 картофелин
100 граммов сыра
Соль, итальянские травы и специи для мяса по вкусу
1 луковица
1 средняя морковь

Мясо режем крупными слайсами. Отбиваем его, присыпаем солью и специями.

Картошку нарезаем тонкими пластами, отвариваем ее до готовности.

Разогреваем сковороду и обжариваем вместе нарезанные тонко лук и морковь.

Теперь начинаем формировать блюдо: на каждый кусочек фольги выкладываем слой картошки, на нее мясо, сверху зажарку.

Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Затем открываем фольгу, присыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.

Благодаря порционному приготовлению весь сок остался внутри. Мясо получилось намного вкуснее обычного.

НОВОЕ НА САЙТЕ