Пятница, 3 февраля, 2023

Добавьте ложку этого продукта в тесто, и вы не узнаете оладьи: так делают повара

Добавьте ложку этого продукта в тесто, и вы не узнаете оладьи: так делают повара
Одни и те же оладьи могут со временем надоесть — то ли дело, когда лакомство с приятной начинкой внутри. Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал, как сделать завтрак еще вкуснее.

В беседе с порталом «Вкусно+» эксперт поделился рецептом оладий с вареньем. По словам профессионала, самое главное — не использовать слишком жидкий наполнитель, иначе он начнет вытекать и все пригорит.

Список продуктов:
кефир, 250 г;
мука, 200 г;
яйца, 2 шт.;
сахар, 2 ст. л.;
соль, щепотка;
разрыхлитель, 11 г;
растительное масло, 2 ст. л.;
варенье.
«Соединить все ингредиенты и замешать жидкое, но тягучее тесто. Выложить на разогретую сковороду с постоянным умеренным нагревом столовую ложку теста.

Как только оно начинает запекаться и появятся пузырьки, сверху выложить варенье и залить еще одной или половиной столовой ложки теста. Перевернуть и жарить еще секунд 40 или минуту».

НОВОЕ НА САЙТЕ