Среда, 8 февраля, 2023

Готовлю гречку по-польски, получается очень вкусно. На столе не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом

Готовлю гречку по-польски, получается очень вкусно. На столе не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом
Этому рецепту уже очень много лет, я сам нашел его в старой кулинарной книге за 1981 год. Один раз попробовал сделать и затем это одно из самых любимых блюд. Все очень просто делается и ингредиенты нужны самые обычные, но вот вкус гарнира – это нечто.

Для изготовления вам потребуются такие ингредиенты:
гречневая крупа, 300 г;
вода, 600 мл;
масло сливочное, кусок;
грибы (шампиньоны либо вешенки), 300 г;
сметана, 300 г;
яйцо, 1 шт.
лук, 1 шт;
соль и перец по вкусу.

Процесс изготовления:
— Крупу очень хорошенько промываем, заливаем водой и варим до готовности, подсаливаем по вкусу.

Совет: добавьте кусок сливочного масла в начале варки либо перед самым окончанием, чтоб каша обладала ярким сливочным ароматом и вкусом.

— Грибы режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде.
— Когда исправиться жидкость, добавляем меленько порезанный лук и тушим массу до готовности.
— Берем форму для запекания и смазываем ее маслом.
— Выкладываем часть гречки, на нее грибы с луком, засыпаем гречкой.
— Сметану смешиваем с яйцом, солим и перчим по вкусу.
— Выливаем данный соус на гречку, стремясь распределить по всей форме.
— Возможно еще усыпать поверх тертым сыром.
— Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим форму и запекаем приблизительно 15 мин..
— По вкусу вы еще можете прибавить морковка в гречку, зелень, мелкие кусочки бекона.

НОВОЕ НА САЙТЕ