Пятница, 3 февраля, 2023

Кладем обычный картофель в форму для кексов и запекаем. За 20 минут простейший ингредиент стал ресторанным деликатесом

Кладем обычный картофель в форму для кексов и запекаем. За 20 минут простейший ингредиент стал ресторанным деликатесом

За 20 минут простейшая картошка может легко стать ресторанным деликатесом, причем сама рецептура очень легка. Шинкуем клубни потоньше, кладем в форму для кексов и остается только подождать, пока все остальное сделает духовка.

Ингредиенты:
100 граммов сливочного масла
3 зубчика чеснока
3 крупные картофелины
100 мл сливок
70 граммов сыра
Соль и черный перец

Ставим кастрюлю на плиту и распускаем в ней сливочное масло. После закипания крошим в него чеснок. Затем небольшим количеством этого чесночного маслом смазываем формочки, в которых затем будем запекать картошку.

В основную часть масла вливаем сливки, перемешиваем и получаем чесночно-сливочный соус. Картофель чистим и пропускаем через терку для корейской моркови, чтобы она получилась очень тонкой.

Выкладываем пластинки картошки в формочки. Поливаем сверху чесночно-сливочным соусом.

Кладем на картошку по ломтику сыра. Ставим запекаться под фольгой на 30 минут при 200 градусах.

Приготовленная таким образом картошка уже никакой не гарнир. Ее смело можно ставить на стол и в самый центр.

НОВОЕ НА САЙТЕ