Среда, 8 февраля, 2023

Когда хочется сгущенку, в магазине не покупаем, а делаем сами из сухого молока. Управляемся за 10 минут

Когда хочется сгущенку, в магазине не покупаем, а делаем сами из сухого молока. Управляемся за 10 минут

Сгущеное молоко все чаще готовится с добавлением консервантов и сахара в нем слишком много. Покупать его в магазине нет никакого смысла: проще и дешевле сделать сгущенку не выходя с кухни. Тем более, что на весь процесс уйдет всего около 10 минут (затем нужно только подождать стабилизации), а варки не потребуется вовсе.

Ингредиенты:
200 г сухого молока
4 столовые ложки эритрита (подойдет любой подсластитель, в том числе и натуральный сахар)
1 столовая ложка ванильного экстракта
250 мл воды

Сухое молоко пересыпаем в глубокую миску. Добавляем подсластитель, вливаем ванильный экстракт и воду. Начинаем активно взбивать смесь венчиком, она быстро загустеет.

Теперь просто переливаем заготовку в банку. Закручиваем крышку и охлаждаем до стабилизации в холодильнике. В среднем процесс стабилизации занимает всего до 2 часов, на всю работу же у нас ушло едва ли 10 минут.

Домашняя сгущенка хранится меньше магазинной, поскольку в рецептуре нет консервантов. Но это вряд ли будет проблемой – съедается она очень быстро.

НОВОЕ НА САЙТЕ