Суббота, 23 сентября, 2023

Коптим мясо без коптильни дома и духовку не включаем: помогла простая кастрюля и деревянная ложка

Коптим мясо без коптильни дома и духовку не включаем: помогла простая кастрюля и деревянная ложка

Копченое мясо можно без особого труда приготовить и дома, причем не понадобится даже коптильня, или духовка. Все будем делать в простой кастрюле при помощи обычной деревянной ложки.

Ингредиенты:
вода — 700 мл
лавровый лист — 5 шт
чеснок — 5 зубчиков
черный перец, горошком — 10 г
красный перец — 10 г
тимьян — 15 г
свиная вырезка — 1,2 кг
соль — 10 г
черный перец — 10 г
сушеный чеснок — 10 г
сладкая паприка — 10 г
прованские травы — 10 г
растительное масло — 20 мл

Мясо промываем, перекладываем на рабочую поверхность. Посыпаем солью, черным перцем, чесночным порошком, прованскими травами, паприкой. Поливаем оливковым маслом и тщательно втираем в мясо специи. Затем перехватываем его бечевкой и привязываем ее к деревянной ложке.

В глубокую кастрюлю наливаем воду, кладем лавровый лист и зубчики чеснока, высыпаем черный перец горошком и красный перец горошком, кладем тимьян. Опускаем в кастрюлю мясо.

Закрываем сверху фольгой и на медленном огне держим 2 часа.

Приготовленное таким образом мясо можно подать не только нарезкой, но и с гарниром, в качестве главного блюда.

НОВОЕ НА САЙТЕ