Пятница, 3 февраля, 2023

Моё лучшее пельменное тесто: не прилипает к рукам и столу, при варке не рвётся и можно замораживать

Моё лучшее пельменное тесто: не прилипает к рукам и столу, при варке не рвётся и можно замораживать

ДЛЯ Изготовления ТЕСТА ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пшеничная мука – 3,5 стакана
Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.
Подсолнечное подсолнечное масло – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Вода – 1 стакан

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:

Берем большую миску и просеиваем в нее муку – всю незамедлительно, для присыпки на рабочую поверхность не оставляем. Просеивать муку в любом случае, чтоб в тесте не было «сюрпризов» в виде мелкого мусора. Добавляем соль и вбиваем яйцо. Вливаем ложку масла. И все старательно перемешиваем ложкой. На этом этапе смесь будет абсолютно сухой, комковатой и не похожей на тесто. Но яйцо вымешать необходима, в противном случае оно сварится одним большим куском при попадании кипятка. Далее самое время прибавить кипящую воду. Наливаем ее узкой струйкой и незамедлительно же размешиваем. Тесто соберется в крупные комки. Может показаться, что в нем мало влаги, но это не так – больше воды добавлять не необходима. Сейчас тесто довольно горячее, руками с ним работать не очень комфортно. Благодаря этому в это время отставляем его в сторону и ждем пару мин., чтоб остыло. А потом выкладываем содержимое миски на стол (напоминаю – больше муки сыпать не необходима, ничего липнуть не будет!) и начинаем вымешивать руками. Месим мин. 5-7, в это время тесто не будет мягоньким и эластичным. Никакого «отдыха» тесту не требуется – пельмени возможно лепить незамедлительно. Это тесто вдобавок подходит для изготовления вареников с любой начинкой либо мантов. Оно очень хорошенько переносит заморозку и не разваривается. Раскатывать его возможно очень очень очень тонко, оно очень хорошенько лепится. Я лепила из него пельмени – вышло очень вкусно.

НОВОЕ НА САЙТЕ