Среда, 8 февраля, 2023

На Руси добавляли в винегрет совсем не те продукты, что сейчас: вот что входило

На Руси добавляли в винегрет совсем не те продукты, что сейчас: вот что входило
На сегодняшний день невозможно представить обеденный стол без салатов. Только знаете ли вы, что даже в середине 18 века они совершенно не пользовались популярностью на Руси?

Все дело в том, что было не принято подавать холодные овощи. Исключение составляли соления и вареные продукты, которые служили закуской к мясу.

В поваренных книгах того времени указано, что это блюдо «из жареного мяса», которое смешивали с солеными огурцами, вареной свеклой, яблоками, оливками. Ранее в блюдо добавляли даже грибы. Получалось очень вкусно и сытно.

НОВОЕ НА САЙТЕ