Таким способом готовят свеклу в ресторанах. И это действительно лучший способ изготовления свеклы. Свекла — очень удивительный продукт. Не смотря на то, что стоит она сущие копейки, из нее возможно сделать по-настоящему крутое блюдо (в следующем посте расскажу). Но для этого свеклу необходима правильно приготовить. Когда вас интересует свекла для изготовления какой-нибудь селедки под шубой, то можете дальше не читать. Мы же станем готовить свеклу для салатов, в которых она нарезается большими кусками. А в таких салатах каждый ингредиент должен быть вкусным даже по отдельности.
Итак. Для изготовления нам понадобится свекла (кто бы мог подумать)
Мы очень хорошо моем ее губкой. Лучше брать свеклу одного калибра, но у меня, к сожалению, вот так. Хватаем кусок фольги и поливаем его в центре оливковым маслом. Сыпем соль и сахар. Поверх на это дело кладем свеклу, и снова поливаем ее оливковым маслом, сыпем соль и сахар. Минутка теории. Грубо говоря, соль и сахар возможно назвать естественными усилителями вкуса. Изготовление свеклы таким образом усиливает ее вкус, а когда еще учесть, что мы не варим ее в кастрюле (то есть вкус не уходит в воду), то свекла не просто не теряет во вкусе, а наоборот даже прибавляет.
Масло помогает соли и сахару впитаться в свеклу, и поверьте, она становится в разы более вкусное и насыщеннее. Заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 180-200 градусов. Спустя часик можете тыкнуть свеклу шпажкой. Когда входит легко, то готово. Когда нет, то готовим дальше. Чистится такая свекла очень просто. немного подостынет и шкура будет слезать сама. Но не советую чистить ее под прохладной водой, ведь именно этого мы избегали.