Многие люди десятилетиями используют терки на кухне и до сих пор не знают, для чего предназначены некоторые стороны гриля.
Эта сторона не используется должным образом:
Некоторые люди используют решетку со шпиком для измельчения чеснока, овощей и картофеля. Однако после этого ее нельзя мыть. Другие чистят рыбу, но этот способ тоже не очень хорош.
Зачем нужна такая тонкая и колючая сторона решетки?
Ответ мне дала моя пожилая тетя. Оказывается, советские хозяйки терли этой стороной овощи и фрукты, чтобы выжать из них сок. Получалось пюре, которое они давали своим детям и пили сами. Многие отвергали такой способ приготовления пюре: решетки все из металла, а если натереть яблоки, то ничего полезного в соке не будет.
Это происходит потому, что сторона решетки больше не используется, а ее прямое назначение забыто. Сейчас существует множество приборов для приготовления соков и пюре, поэтому терку можно использовать для натирания сухарей для выпечки хлеба, измельчения специй, орехов и натирания кожуры цитрусовых. А чтобы быстро и легко очистить терку, можно использовать старую зубную щетку. Как говорится, жизнь — это непрерывное обучение. А вы знаете другой трюк для этой стороны терки?