Ингредиенты для рецепта
— Творожный сыр — 200гр
— Кефир — 200гр
— Куриные яйца — 2гр.
— Сахар — 50гр.
— соль — 1/2 чайной ложки
— Ванильный экстракт — 1 ч.л.
— 3/4 чайной ложки соды
— Мука — 150 гр.
Как приготовить.
В миске взбейте яйца, добавьте кефир, творог, сахар, соль и ванильный экстракт. Перемешайте. Просейте в миску муку и пищевую соду. Перемешайте. Тесто должно получиться густым, как тесто для блинов. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Уменьшите огонь до слабого. Раскатайте тесто и расплющите его. Закройте крышку и выпекайте 5-6 минут на слабом и среднем огне, за это время корж не подрумянится. Не открывайте крышку.
Затем аккуратно переверните его на другую сторону (я использую тарелку). Выпекайте еще 5-6 минут с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Используйте зубочистку, чтобы проверить, пропекся ли пирог — он готов! Приятного аппетита!