Среда, 8 февраля, 2023

Смешиваем чечевицу с минералкой и яйцами: за 10 минут у нас готова основа любой сытной выпечки

Смешиваем чечевицу с минералкой и яйцами: за 10 минут у нас готова основа любой сытной выпечки

Чечевица совершенно зря остается одной из самых недооцененных бобовых культур. На ее основе можно всего за 10 минут сделать основу практически любой сытной выпечки. Достаточно смешать с ней минеральную воду, яйца и добавить специй: если готовить пирог, то хлопотать с тестом не придется вовсе.

Ингредиенты:
350 граммов чечевицы
400 мл газированной минеральной воды
70 граммов сыра
Пучок зеленого лука
3 яйца
180 граммов греческого йогурта
50 мл оливкового масла
10 граммов разрыхлителя
Тмин, красный острый перец и соль по вкусу

Пересыпаем чечевицу в глубокую миску и заливаем минеральной водой. Оставляем, чтобы крупа набухла. Затем откидываем чечевицу на дуршлаг и переносим в чистую емкость. Разбиваем к ней яйца. Добавляем йогурт, специи и соль.

Мелко нарезаем сюда же сыр, всыпаем разрыхлитель, вливаем оливковое масло и мелко шинкуем лук. Погружным блендером перемалываем все в однородную массу.

Смазываем небольшим количеством масла форму для запекания и перекладываем чечевичную массу в нее. Разравниваем, ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Чечевичный пирог легко сделать и более сытным. Достаточно будет вмешать в основу вместо сыра обжаренный фарш, или даже обычную колбасу.

НОВОЕ НА САЙТЕ