Пятница, 3 февраля, 2023

Смешиваем нарезанные яблоки с жидким тестом и выливаем на сковороду. Через 15 минут пирог готов

Смешиваем нарезанные яблоки с жидким тестом и выливаем на сковороду. Через 15 минут пирог готов

Рецепт быстрого яблочного пирога на сковороде выручит, когда гости пришли неожиданно, или просто захотелось сладкого к чаю. Десерт получается очень нежным и ароматным, готовится все прямо в сковороде, за счет чего и значительно сокращается время, которое придется провести у плиты.

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Сахар — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 1/2 чайных ложки
Сметана — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яблоки —3 шт

Чистим яблоки и режем их небольшими кусочками. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, муку, разрыхлитель. Вводим ванилин и сметану, затем венчиком снова взбиваем все в однородную массу. Добавляем к ней нарезанные яблоки и еще раз перемешиваем.

Теперь разогреваем в сковороде немного масла. Переносим на нее яблочную смесь, разравниваем по всей поверхности. Ставим сковороду на плиту и под крышкой просто подрумяниваем яблочный пирог с обеих сторон.

Уже перед подачей пирог можно опционально посыпать сахарной пудрой. В этом варианте он будет еще вкуснее.

НОВОЕ НА САЙТЕ