8 удивительных продуктов, помогающих худеть


1. Брокколи. Прекрасный источник белка и кальция. Брокколи даст вам чувство сытости и послужит вкусным дополнением к салатам, приправленным кунжутной заправкой.

2. Капуста. Это овощное растение богато антиоксидантами, включая витамин C, и обеспечивает отличную поддержку иммунитету. Капуста чудесно сочетается с яблоками и имбирем.

3. Цветная капуста. Богатая витамином C и фолиевой кислотой, цветная капуста укрепляет иммунную систему организма. Цветную капусту можно, например, добавлять в супы, а для большой эффективности — есть в сыром виде.

4. Грейпфрут. Грейпфут приносит колоссальную пользу иммунитету, обладая большими дозами витамина C, фолиевой кислоты и калия. Кроме того, фрукт содержит пектины (снижают холестерин в крови), пищевые волокна (профилактика атеросклероза), нарингин (ускорение обмена веществ).

5. Салат (латук). Один из самых низкокалорийных и доступных продуктов питания: в 100 граммах содержится всего 12 килокалорий. Трудно найти более богатого источника витаминов группы B, фолиевой кислоты и регулирующего уровень глюкозы в крови марганца. Наиболее богаты полезными веществами листья темно-зеленого цвета. Однако их можно дополнить и красными листьями, приправив все своим любимым соусом.

6. Редис. Корнеплоды редиса очень богаты калием, полны фолиевой кислотой, антиоксидантами и серой — веществами, улучшающими аппетит и пищеварение.

7. Шпинат. Зеленые листья шпината богаты фолиевой кислотой, витамином K, антиоксидантами, включая витамин C, бета-каротином, лютеином, предохраняющего от сложного глазного заболевания — дегенерации желтого пятна. Добавляйте листья шпината к салату-латуку, в омлет или в «Греческий» салат вместе с обезжиренным сыром фета и помидорами.

8. Белки. Постное мясо, бобовые, зерновые культуры (в особенности, киноа) содержат белок, необходимый для роста мышц. Высокобелковая пища обеспечивает чувство сытости надолго после еды. Белок стабилизирует и даже повышает ваше настроение, улучшает работу мозга и отличается относительно низким содержанием калорий. В каждом потребляемом вами блюде должен присутствовать хотя бы один источник белка.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ