Как питаться весной: Топ 8 продуктов для похудения


1. Овощи и зелень: львиную долю весеннего рациона должны составлять овощи и зелень.
Редиска, чеснок , зеленый салат, зеленая петрушка, шпинат, фасоль, брокколи.

2. Фрукты: Фрукты должны занимать ⅓ ежедневного рациона питания. При похудении следует отдавать предпочтение несладким низкокалорийным фруктам и цитрусовым.
Ананасы, груши и яблоки, грейпфрут.

3. Орехи и семечки: восстанавливают мышечную массу и хорошо утоляют голод. Они содержат белок, мононенасыщенные жиры, витамин Е, клетчатку, магний, фолиевую кислоту и фосфор.

4. Цельнозерновой хлеб: Главное правило – это выбирать хороший хлеб на натуральной закваске, без дрожжей и консервантов, желательно из цельного зерна или муки грубого помола.

5. Рыба и птица: Продукты с высоким содержанием белка являются основой любого хорошего плана питания.

6. Зеленый чай и кофе: Листья зеленого чая – это прекрасный антиоксидант, который хорошо бодрит, а также способствует правильному пищеварению – даже после плотного обеда чашка зеленого чая избавит вас от чувства тяжести в желудке. Кофе – это любимый напиток многих людей. Он может помочь в потере веса, потому что кофеин обладает свойством ускорять обмен веществ

7. Корица и другие специи: корица может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и, таким образом, контролировать чрезмерный аппетит. Хорошим эффектом в процессе похудения обладают также пряные и острые приправы: черный перец, чили, карри, куркума и имбирь, которые можно добавлять в любимые блюда.

8. 8. Оливковое масло и авокадо: полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в оливковом масле, авокадо, а также других нерафинированных свежих маслах холодного отжима, снижают уровень вредного холестерина и укрепляют иммунную систему организма.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ