Ингредиенты к рецепту:
— Творог — 200гр
— Кефир — 200гр
— Куриные яйца — 2шт.
— Сахарный песок — 50гр
— Соль — 1/2 ч.л.
— Экстракт ванили — 1ч.л.
— Сода — 3/4 ч.л.
— Мука — 150 гр
Как приготовить: «Творожный пирог на сковороде за 15 минут»
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем пламя. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 мин. на огне чуть ниже среднего, в это время пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Далее бережно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 мин. с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Пирог готов! Приятного аппетита!