Пятница, 3 февраля, 2023

Варим куриный суп, но не диетический, а насыщеннее солянки. Хитрый рецепт подсмотрели в Турции

Варим куриный суп, но не диетический, а насыщеннее солянки. Хитрый рецепт подсмотрели в Турции

Куриный суп считается диетическим, но мы сварим его так, что он будет насыщеннее классической солянки. Хитрый рецепт подсмотрели в Турции: суп по нему получается настолько густым и вкусным, что подать его можно и вместо второго блюда.

Ингредиенты:
1 куриное филе
Соль, перец и сушеный розмарин по вкусу
3 столовых ложки муки
1 луковица
1 палочка сельдерея
1 морковь
30 граммов сливочного масла
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
2 литра куриного бульона
100 граммов макарон

Сушеная петрушка и лавровый лист Курицу режем небольшими кубиками в глубокую миску. Добавляем соль, перец, сушеный розмарин и муку. Перемешиваем, оставляем под пленкой на 20 минут. Тем временем распускаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем первым мелко нарезанный лук.

Через 3 минуты добавляем мелко нарезанный сельдерей, пропускаем через терку морковь, нарезаем болгарский перец и чеснок. На медленном огне поджариваем овощи 10 минут, затем добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем. Теперь вливаем куриный бульон, снова тщательно перемешиваем и провариваем 10 минут.

На отдельной сковороде жарим курицу. Перекладываем ее в бульон, добавляем сюда же макароны, сушеную петрушку и лавровый лист. Свежую зелень шинкуем в суп уже непосредственно перед подачей.

Суп получился очень густым и насыщенным. Это идеальный вариант сытного обеда, который заряжает энергией на весь день.

НОВОЕ НА САЙТЕ