Отварные яйца в считанные минуты можно превратить в основу главной закуски на праздничный, или на повседневный стол. Если добавить к ним немного свеклы и соуса, а сверху положить сельди, то на вкус у нас получится замена давно приевшейся Шубе и винегрету.
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л. Свекла — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Филе сельди — 100 г.
Листья петрушки
Соль по вкусу
Отвариваем яйца вкрутую, чистим и разрезаем пополам. Желтки вынимаем и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ним майонез и горчицу, пропускаем через пресс чеснок, солим и разминаем вилкой в однородную массу. Теперь эту массу аккуратно возвращаем в белковую основу.
Свеклу также отвариваем до готовности и натираем ее на мелкой терке. Порционно выкладываем ее сверху на желток. Уже на свеклу раскладываем кусочки филе сельди. Осталось только украсить все зеленью и закуска готова.
Порционная закуска получилась еще и удобнее салатов. Готовить ее проще, управиться можно и когда гости уже почти стоят на пороге.