Среда, 8 февраля, 2023

Выпечка станет «дубовой» через полчаса: вот что нельзя класть в тесто

Выпечка станет «дубовой» через полчаса: вот что нельзя класть в тесто
Сделать выпечку вкусной и в то же время мягкой не каждому под силу. Стоит лишь слегка отойти от рецепта, и вместо нежного изделия получается черствый сухарь.

Чаще всего это связано с перебором какого-то ингредиента. Например, белок очень сильно влияет на мягкость, поэтому не нужно класть в тесто много яиц.

Многие рекомендуют добавлять в тесто для жирности масло или маргарин. На самом деле эти продукты тоже могут сделать выпечку «дубовой».

Если вы начали готовить выпечку, то должны быть готовы потратить кучу времени. Не нужно торопиться: тесто должно расстояться, иначе по итогу получится совсем не то, что вы хотели. Также очень важно не переусердствовать с мукой: ее очень просто пересыпать.

НОВОЕ НА САЙТЕ