Суббота, 23 сентября, 2023

Залила куриную печень кипятком и добавила горчицу. Теперь постоянно так делаю: вкуснее печенки, у меня никогда не получалось

Залила куриную печень кипятком и добавила горчицу. Теперь постоянно так делаю: вкуснее печенки, у меня никогда не получалось
Это один из моих любимых рецептов, который сделает печень вкусной, нежной и сочной. Возьмите любую печень (куриную, свиную или говяжью) и попробуйте приготовить ее так, как делаю я. Вам понравится.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты
— печень, 700 гр;
— лук репчатый, 3-4 шт;
— чеснок, 2 зубчика
— сметана, 4 ст. л;
— 2 ст. л. вода
— горчица, 1 ч.л;
— соль, специи.
Приготовление:

Совет: Вымачивание печени в кипятке делает ее мягче, чем вымачивание в молоке, устраняет неприятные запахи и делает ее мягче.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле, посыпать небольшим количеством сахара и щепоткой соли.
Когда лук подрумянится, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте.
Через 30-60 секунд добавьте печень, посолите по вкусу и уменьшите огонь. Готовьте в течение 3 минут, накрыв сковороду крышкой.
Для соуса смешайте горчицу и сметану. Используйте горчицу по вкусу. Если у вас густая домашняя сметана, можно добавить немного воды.
Положите печень соусом, снимите и оставьте на 10 минут.

НОВОЕ НА САЙТЕ