Среда, 8 февраля, 2023

Заливаем тесто маслом и только потом отправляем в духовку: маленькая уловка делает кулинарным шедевром даже «пустые» лепешки

Заливаем тесто маслом и только потом отправляем в духовку: маленькая уловка делает кулинарным шедевром даже «пустые» лепешки

Обычно выпечка пересыхает уже ко второму дню, особенно если речь идет о стандартном дрожжевом тесте. Исправить это на самом деле можно небольшой уловкой: перед выпеканием тесто нужно залить маслом. Теперь даже «пустые» лепешки покажутся гостям и домашним кулинарным шедевром.

Ингредиенты основы:
1 чайная ложка соли (6 г)
1,5 стакана воды (300 мл)
4 стакана универсальной муки (400 г)
1 чашка оливкового масла
Начинка (опционально):
2 больших баклажана
половина маленького стакана масла
1 средняя луковица
6-7 зеленых перцев
1 чайная ложка соли (5 г)
1 чайная ложка черного перца (4 г)
1 чайная ложка красного перца (4 г)
1 чайная ложка кайенского перца (3 г)
1 средний помидор

В глубокой миске смешиваем муку, воду и соль. Замешиваем уже руками плотное тесто и ставим его пока под пленкой в сторону, пусть поднимется. Через 20 минут возвращаем тесто на рабочую поверхность. Делим на 9 равных частей и переносим в отдельную миску. Заливаем тесто оливковым маслом. Снова возвращаем на рабочую поверхность, раскатываем каждую часть в тонкую лепешку и опять погружаем лепешки в масло.

Теперь разогреваем сковороду и обжариваем мелко нарезанные овощи с солью, черным перцем, красным и кайенским перцем. Этот шаг в принципе опционален, можно делать выпечку и без ничего — просто с начинкой она получится более сытной.

Достаем из масла лепешки и каждую наполняем овощной начинкой. Сворачиваем в рулеты, как показано на фото ниже.

Перекладываем все заготовки в форму для выпекания и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Масло сделало тесто невероятно нежным. Его можно не только запечь, но и быстро обжарить на сковороде.

НОВОЕ НА САЙТЕ