Пятница, 3 февраля, 2023

Жарим печень, а потом превращаем в праздничную закуску. Всего 4 ингредиента и никаких хлопот

Жарим печень, а потом превращаем в праздничную закуску. Всего 4 ингредиента и никаких хлопот

После жарки печень вкуснее не подавать сразу, как принято обычно, а быстро превратить ее в праздничную закуску. Для нее нам потребуется всего 4 основных ингредиента, хлопот же рецепт не доставит вовсе.

Ингредиенты:
Печень — 400 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло
Соль
Черный перец
Консервированный горошек — 200 г
Майонез — 2 ст.л.

Разогреваем в сковороде немного масла. Первым до золотистости обжариваем нарезанный полукольцами лук. Снимаем его в сторону и на той же сковороде до мягкости жарим пропущенную через мелкую терку морковь.

Сразу соединяем морковь и лук в салатнице, а на сковороду выкладываем нарезанную мелко печенку. Жарится она в считанные минуты.

Переносим печенку в салатницу. Посыпаем солью и черным перцем, выкладываем сверху горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем и закуска готова к подаче.

Праздничная закуска готовилась всего несколько минут. Это удобный вариант для встречи гостей, которые уже почти на пороге.

НОВОЕ НА САЙТЕ